L' OLIO

L’olio extravergine di oliva Marino è una perla di eccellenza nella produzione dell’Azienda. E’ ottenuto da uliveti situati su un terreno di medio impasto di 9 ettari per circa 4.000 piante di varietà autoctone quali frantoio e leccino.

Gli uliveti delimitano i filari di vigne; gli ulivi sono coltivati organicamente e concimati con leguminose da sovescio. Ancora oggi la “brucatura” viene fatta a mano in modo da assicurare un frutto perfettamente sano ed in fase di maturazione ottimale. La molitura dell’olio avviene con sistema di premitura a freddo per mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

olio campano
Olio del Cilento

SCHEDA

Zona di provenienza: Fontana Saracena nel Comune di Agropoli (Salerno)
Anno d’impianto: 1977
Tipo d’impianto: Guyot
Altitudine della giacitura: 300 metri s.l.m.
Tipo di terreno: calcareo-argilloso
Aspetto: colore giallo con riflessi verdognoli.
Sapore: caratteristico, fruttato.
Varietà: rantoio, leccino.

Abbinamenti gastronomici: si usa crudo su verdure fresche e cotte, su zuppe, su carne e pesce alla brace; in cottura negli arrosti e nelle fritture e su tutto ciò che la fantasia suggerisce.
Valori analitici: acidità totale 0,35% - Perossidi 10 max
Temperatura di servizio: 12°C.

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